WhatsApp推出“view once”功能!允许用户发出仅能观看一次文件照片,却无法避免这问题!

WhatsApp在昨天正式推出新的“view once”照片和视频功能!只要使用这个功能,这些照片和视频在打开观看之后就会从对话中消失,让用户可以更好地控制自己的隐私。

根据小编今早的测试,发现自己的WhatsApp已经有了这项功能!

用户们在发送如Wi-Fi 密码之类的敏感信息,可以选择使用发送照片。

与在 WhatsApp 上发送的所有个人信息一样, ”view once“功能的照片和视频受端到端加密保护,因此 WhatsApp 看不到它们。它们也会清楚地用“一次性”图标进行标记。

在用户观看这些照片或视频后,该信息将显示为“已打开”,以避免对当时的聊天过程有任何干扰。系统不会将媒体保存到接收者的照片或图库中。当用户将仅可查看一次的照片或视频发出,就无法再次查看。

此外,如果 ”view once“功能 已开启,用户将无法转发、保存、标注或共享所收发的照片或视频。用户只能在接收者启用已读回执的情况下,查看其是否已打开仅可查看一次的照片或视频。

如果用户未在发送后的 14 天内打开相应照片或视频,相应文件将在对话中过期。

不过,WhatsApp也提醒用户,仅向值得信赖的收件人发送仅可查看一次的照片或视频。例如,可能会有其他用户在文件消失之前截图或录屏。如果有人截图或录屏,用户不会收到相关通知。

来源:WhatsApp Blog

0
0
0
0
0

复制网址: