当我们“不在”了,Gmail账号资料会怎样被处理?

生老病死是大家必经的路途!但死亡往往都来得很快,如果有一天不幸的我们“不在”了,Gmail账号之后会被怎样处理?是会在很久没有登入之后被删除?还是被储存在Google的某个伺服器中?

(图片来源:Business Insider)

可分享资料给亲友

实际上Gmail账号中有一个功能,可以设定一旦账号闲置一段时间后,系统会做出相关处理,比如自动删除,或是自动通知最多10个亲友,把账号内部分资料寄给他们。
想要事先设定,可以进入Google账号的“闲置账户管理员”(Inactive Account Manager),系统会让用户选择在一段时间后(3个月,6个月,12个月,18个月等),让Google定义你的账号为闲置账号,假设你选择的是三个月,在期限到达的一个月前,Google会尝试发信,和简讯给你,确认你是不是真的没有任何动作之后,系统才会采取相应的行动。

(图片来源:Google)

删除的户口资料永远消失

除了Gmail之外,Google的许多服务比如相簿,地图,Youtube等,在系统联络你不果之后,在账号消失前,系统会将过去的资料分享给你选定的特定人士,一次过可以设定最多10人。
你可以选择让这些用户存取部分资料,比如相簿中的照片,地图足迹等,而如果你没有设定相关通知对象,你的资料会随着账号被删除完全消失。

(图片来源:Google)

闲置账号占空间成本

据悉,每年Google都有18亿个Gmail活跃账号,每天都有数千账号被遗弃,用户过世后就没有再开启,这些闲置账号对于Google来说是空间成本,但是没有获得用户同意前,是不能够随意删除。
于是Google通过“闲置账户管理员”让用户确定账号遗弃后要怎么处理,用以节省大量空间和维护成本。

(图片来源:TheKeyWord

无论是Gmail资料还是Google相簿里的照片,都是我们重要的资料,所以必须趁现在好好安排处理,以免在我们离开之后所有的一切都化为灰烬,什么也不剩。

文章资料来源:Technews

0
1
0
0
0

复制网址: